Paket data Internet

Nah, ini juga merupakan salah satu alasan orang memilih kartu telpon GSM. Yaitu tarif data iternet.

Seperti biasa, cuma ada 5 buah pilihan

  • Telkomsel
  • Indosat
  • XL
  • Three
  • Axis

Pertama2 kita singkirkan dulu yang mahal2.

  • XL, Rp. 99,000, dapat quota 500MB. kecepatan hanya 256kbps, dan tidak boleh untuk yang high bandwith comsuming seperti youtube, ftp.
  • Indosat, Rp. 100,000 dapat quota 320MB kecepatan 386kbps. bila melebihi quota kecepatan diturunkan menjadi 64kbps.
  • Telkomsel, untuk yang Rp. 100rb, dapat quota 500MB kecepatan 386kbps, bila melebihi quota kecepatan turun jadi 64kbps

Nah, ini dia yang murah2nya.

  • Three, 500MB = 25rb, 1GB = 35rb, 2GB = 50rb, 5GB = 100rb. kecepatan up to 1.8Mpbs, kalau melebihi quota diturunkan menjadi 64kbps.
  • Axis, 500MB = 25rb, 1GB = 35rb, 5GB = 150rb. TIDAK unlimited. kalau melebihi quota, bayarnya Rp. 1/kb… MAHAL!!!

Pemenang mutlak dari paket data internet adalah THREE.

Walaupun Axis punya harga ampir sama dengan THREE, saya tidak menganggap axis hebat, karena tidak unlimited dan untuk cek pemakaian, harus telpon operator, dan bayar. dan kalau melebihi quota, harganya gila2an.

7 Responses to Paket data Internet

  1. Ancok graham bell mengatakan:

    Ane pke axis …kadang2 1mggu beli pulsa 10rb 2x …kapan2 pindah tree kan unlimited …tp tree di sini gk ada snyal 3g jd lemot …di sini yg ada snyal 3g cuma tsel n axis …šŸ˜€

    • tariftelpon mengatakan:

      Terus terang, saya juga belom pernah pake THREE,
      tapi baca2 di forumponsel, ada yang complaint katanya THREE ada biaya siluman.

      rencana bulan depan setelah kartu tidak setia saya*** abis, saya akan coba THREE

      *** saya ada 1 handphone khusus yang lagi dipake untuk coba2 internet, 2 bulan lalu pake As, bulan lalu IM3, bulan ini XL, bulan depan mau coba THREE.

  2. baronlay mengatakan:

    kecepetan maksimum tu kan tergantung dimana kita berada ea,, di tempatku 3 agak lemot se, naik turun sinyalnya, tp kepikiran pengen pake 3 lg ne haha buat internetan saja se,, mau mau mau. . . Pak, minta hp nya 1 dunx ne. . . ,p

  3. rio mengatakan:

    kalau sy dr dulu pakai indosat.padahal sering kesal,tarif internet jg muahaal banget,sering error..mau cba2 kartu yg laen jg bingung.hp cm atu2nya.yaah..pasrah ajalah..siapa tahu nanti dpt undian berhadiah handpone.mimpi * yee..

    • tariftelpon mengatakan:

      iya, indosat paling mahal, dan juga paling payah.

      saya dah dari beberapa bulan lalu mencoba mengganti layanan internet tiap bulan, bakal buat percobaan dan review.

      Tadinya saya pake Axis. pake data axis kan lumayan murah tuh. 500MB cuma 25rb. 1GB cuma 35rb. kecepatan lumayan, stabilitas juga lumayan.

      lalu saya coba kartu As, kecepatan juga ok, harga lebih mahal!!! tapi coverage telkomsel emang yahud. di tempat2 yang axis agak lemah, telkomsel tetap kuat. emang relative ya, ada juga yang axis kuat signalnya, telkomsel lemah, tapi over-all, telkomsel paling mantap.

      Lalu saya coba indosat, saya cuma bisa bilang PAYAH!!. lebih mahal dari telkomsel dan XL, tapi ngak lebih baik. banyak keputusnya. saya berasa ngak lebih baik dari axis.

      sekarang lagi coba xl nih. kecepatan lumayan, tapi sepertinya sih lebih baik dikit dari indosat. coverage juga kayaknya lebih ngak bolong2 ya. tapi tetap ngak se-stabil kartu As.

      abis ini setelah pulsa xl ku habis dan masa internet habis, mau coba three. abis itu baru deh tulis articlenya disini.

      three denger2 sih, katanya payah. ada temen yang pake bilang coveragenya banyak lobangnya. tapi itu paling murah, jadi patut dicoba untuk perbandingan deh.

    • tariftelpon mengatakan:

      Tambahan lagi buat mas rio dan salam kenal juga.

      saya saat ini pake 2 handphone. 1 untuk data (dan coba2 untuk perbandingan), 1 lagi untuk telpon dan sms.

      nomor asli dan yang diketahui orang saya tuh yang untuk telpon dan sms, ini malahan di hp yang lebih murah. saya pake nokia C3 aja.

      yang di hp rada bagusan, malahan yang nomor tidak diketahui orang karena saya cuma berencana pake 1 bulan sih nomornya. jadi andaikata berminat pake 2 hp, tidak perlu beli yang mahal2 untuk hp utama.

  4. Prihandoko Rudi mengatakan:

    minta apdet yang taon 2011 dong….šŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: