Hati2 dicurangi PT. Telkom

Melanjuti article saya yang sebelomnya.

Kalau pengguna fix line semakin berkurang, kenapa pendapatan fix line PT. telkom bisa bertambah.

HATI-HATI DI TIPU OLEH PT. TELKOM.

PT. telkom mengadakan paket bicara telpon, yang katanya bisa mempermurah bill telpon. Tetapi ini semua adalah akalan2 dari jajaran direksi telkom yang kinerja mereka semakin hancur karena trend menurunnya tarif telpon, dan menurunnya jumlah pelanggan telkom.

Paket tarif telpon telkom hanya murah jika kita:

  • menelpon ke handphone menggunakan fix line
  • menelpon sljj pada jam kantor
  • menelpon lokal

Jadi, kalau kita tidak melakukan itu semua. paketnya percuma.

Saya sendiri juga kena ditipu ama telepon. karena tagihan telpon masuk credit card. tidak perhatiin bahwa tiba2 tagihan telpon jadi Rp. 100rb, dari sebelomnya hanya Rp. 50rb-an. Dan ini berlangsung sudah 2 tahun. Sudah saja, saya putuskan telpon rumah. Dan setelah saya ceritakan ke kawan2, ada yang di kerjain telkom sampe Rp. 150rb, dari sebelomnya hanya Rp. 50rb.

Untuk hal2 gini apa harus lapor ke ICW atau kemana ya?

5 Responses to Hati2 dicurangi PT. Telkom

  1. adit38 mengatakan:

    punya tarif detailnya?

    • tariftelpon mengatakan:

      Terima kasih atas balasannya.

      Sayangnya saya tidak punya info tarif detailnya, karena saya pernah coba minta ke kantor telkom, pada saat saya memutuskan saluran telpon saya itu, tapi mereka tidak ada detailnya. hanya ada kata2 kalo bayar langgananan 50rb, dapat beberapa menit telpon, 100rb berapa menit telpon.

      Dan mereka selalu mensimulasikan misalnya
      2 jam telpon lokal
      1 jam telpon handphone
      30 menit telpon handphone sljj
      30 menit telpon sljj telkom
      lalu di jumlah, dan dibandingkan dengan tarif paket mereka.
      yang notabene, kalau bagi kita2 yang telpon sljj pake handphone ke handphone karena tarif murah, dan tidak mau telpon sljj telkom, maka paket tersebut jadi mahal dan tidak ada artinya.

      mas adit, coba aja periksa tagihan telpon anda, dan coba2 cari tau temen2 mas adit.

  2. adit38 mengatakan:

    emang telkom kurang transparan selama ini.

    • tariftelpon mengatakan:

      soalnya dirut yang sekarang back groundnya bukan dari telekomunikasi. dia hanya kebetulan orang yang mewakili partai pemenang pemilu.

      jadinya arah kebijakannya semakin semraut

  3. laras mengatakan:

    Kalo mau cabut telkom dan ganti ke flexi untuk telpon di rumah, jd lebih murah ga ya? pemakaiannya untuk ke pstn sih yg utama…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: