Berita Baik!! tetapi tidak nongol di media amerika

Hari ini saya melihat berita baik di internet, tapi anehnya berita yang sangat baik buat nokia tersebut tidak di gembar gemborkan oleh media amerika. Hal ini membuat kecurigaan saya terhadap media amerika yang menurut saya sengaja ingin menjatuhkan nokia karena kehebatan nokia telah merontokan ekonomi Amerika Serikat secara tidak langsung, secara kecil-kecilan mulai terlihat buktinya.

Berita tersebut adalah Ovi Store berhasil mengalahkan Android Market. Padahal Android Market ada lebih dulu sebelom OVI store. (Catatan, umur ovi store baru 1 tahun-an).

Ini adalah berita yang sangat hebat, dan menunjukan bahwa:

1. symbian masih bisa unjuk gigi lawan Google Android

2. Bilamana Nokia bergabung dengan Microsoft, Revenue ini akan hilang. Ini juga yang merupakan argumentasi saya bahwa Nokia akan sangat rugi bila bergabung dengan microsoft. Karena penghasilan utama apple adalah dari app storenya. Tanpa App store dan hanya berjualan handphone saja, apple tidak akan untung besar.

Sekali lagi…. Kenapa berita semacam ini tidak muncul di media amerika dan di kutip oleh media di indonesia ya??? Aneh?? Kebetulan?? Dan omong2… kok angka untuk WP7 punya app store tidak ada ya???

 

8 Responses to Berita Baik!! tetapi tidak nongol di media amerika

  1. dimas mengatakan:

    iya. mestinya tuh nokia ttp pake symbian,ovistorenya saja dh ngalain google apalagi klo os symbian diperbaharui pasti bisa ngalahin android lg

  2. cumi palsu mengatakan:

    nokia boleh sj pake selain simbian,tp sbgai pelengkap sj…jadi yg utama ttp symbian..nokia tanpa symbian ga akan maju,

  3. dede6699 mengatakan:

    nokia atur formasi dong shrs’a..uda punya symbian + lg kolaborasi dg intel meego + jg ovistore.ovimaps.tuhh uda keren fitur sndiri.tinggal gimana shot power buat ngembangin jd sipp..ni mau di ancurin pnya sndiri jg..mm

  4. yecruzsulla mengatakan:

    dari pada ngomongin negri luar yang sialan.

    Kenapa ndak mempertanyakan kenapa di ovistore indonesia tidak ada konten berbayar?

    http://www.yecruzsulla.wordpress.com/2011/02/08/ovi-store-indonesia-toko-yang-aneh/

    • tariftelpon mengatakan:

      hallo yang lagi M terus.

      Nokia saat ini katanya sedang nego ama operator sini untuk bisa download kontent berbayar. Tapi ngak tau gimana kelanjutannya. Belom tau apa yang menyebabkan terhambat.

  5. glowers mengatakan:

    ia btul klo aja symbian di nokia bisa menginstal file .exe hehehe

    Bloeh nnya g maemo sama meego itu sama/tidak thaks jawabnya ke emailku aja yah di

    Ayank.ayank.danzfey@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: