Setir mobil + SMS = !!!FATAL!!!

Bagi yang suka setir mobil / motor sambil SMS, harap cuplikan video ini dapat memberikan masukan agar jangan diulangi lagi. Dan harap disebar luaskan agar saudara2 dan teman2 jangan sampai ada yang nasibnya kurang baik karena tidak tau bahwa setir+sms=fatal.

Trend telpon rumah/kantor

Ternyata telpon dengan mengunakan kawat (non-wireless) rihwayatnya sudah semakin di ujung tanduk.

Dinegara2 maju, jumlah pemakai fix line jumlahnya berkurang antara 35%-50%. Sebagai contoh, sekarang banyak rumah di negara2 maju yang tidak memiliki telepon kawat sama sekali, dan hanya memakai handphone.

Dinegara2 berkembang, datanya emang tidak jelas banget, karena pemilik telpon kawat tidak mau mempublish secara jelas. Tetapi menurut perkiraan ITU terjadi penurunan antara 25%-40%.

Saya memiliki kawan yang menjadi sub-kontraktor PT. Telkom di bidang pemasangan/pemutusan jaringan. Jadi kalau ada yang mau pasang telepon atau putus telepon, PT dari kawan saya yang di utus. Bedasarkan informasi dari kawan saya. Di seluruh Indonesia saat ini lebih banyak yang memutuskan jaringan fix line dari pada memasangnya. Jumlah yang putusin saluran 2 kali lipat dari pada jumlah yang pasang.

Pemikiran kenapa pada memutuskan fix line adalah, saat ini banyak keluarga yang seluruh anggota keluarganya sudah memiliki handphone. dan bila memakai fix line lagi, harus bayar abodemen telepon Rp. 50,000 / saluran. padahal tidak dipakai. Lebih baik uang Rp. 50rb nya di belikan pulsa.

…. Hari gini masih pake fix line PT. Telkom???…

…. Hari gini masih bayar abonemen telpon???…

Alat bantu pendengaran untuk handphone

Bagi kawan2 kita yang ada masalah dengan pendengaran, dapat mengunakan nokia loop untuk dapat memakai handphone.

Fakta seputar Blackbery

Belakangan ini di indonesia saya sering mendengar kata2 bahwa nokia sudah wafat, dan blackbery hebat. Tetapi sayangnya media yang ikut menggembar gemborkan hal2 ini tidak betul2 mengerti apa yang mereka bicarakan.

Berikut ini adalah beberapa fakta seputar blackbery.

  • Blackbery menjadi terkenal di indonesia karena memberikan mobile unlimited internet. Jadi bila kita liat sekarang ini di hampir seluruh operator celular sudah memberikan paket unlimited / semi-unlimited yang tidak memerlukan blackbery, bahkan ada yang cuma 25rb perbulan, lebih murah dari blackbery, kebesaran blackbery sebenernya sudah memudar. Dan media di Indonesia GAGAL memberitakan fakta ini.
  • Blackbery di sanjung2 oleh pedagang handphone 2nd bukan karena baik, tapi karena memberikan profit yang sangat tinggi dibandingkan menjual handphone bermerek seperti nokia, samsung, lg. Karena blackbery asal muasalnya dari corporate. di negara2 tertentu blacbbery adalah handphone yang diberikan perusahaan kepada pegawainya secara gratis. setelah 1 atau 2 tahun kontrak habis, handphone diganti blackbery yang baru. nah, handphone2 bekas inilah yang di import oleh pedagang 2nd di indonesia dan di refurbish (ganti casing), lalu di jual mahal.
  • penjualan blacbery di seluruh dunia tidak sebagus apa yang diberitakan di media kita ini. bedasarkan wikipedia, sampai degan akhir 2008, jumlah blackbery yang terjual dari 1998-2008 hanya 50juta buah. sebagai perbandingan, nokia menjual E71 lebih dari 50juta buah dalam 1 tahun. ini belom termasuk angka dari E63 yang terjual lebih banyak. sebagai catatan saja, hanya pada tahun 2009, nokia berhasil menjual lebih dari 200jt N series & E series. Jadi penjual nokia selama 3 bulan sama dengan penjual blackbery selama 10 tahun.
  • Di Indonesia menurut telkomsel, 120 juta pelanggan, 70% nokia (bedasarkan IMEI di BTS), dan hanya 200 ribu pelanggan blacbery.
  • Handphone nokia, motorola, lg, samsung, sony ericson, dlsb juga bisa untuk chatting dengan menggunakan GPRS dan software tertentu seperti nimbuz atau chatbuddy.
  • Blackbery terkenal di america, karena operator di america kalau SMS nyampenya telat, antara 10 menit – 3 jam. Jadinya kalau mau kirim message yang pasti nyampe dengan cepat hanya dengan blackbery saja.

Jadi, apa hebatnya blacbery, kecuali memberi untung berlebih untuk pedagang handphone 2nd?

Update: Cerita lucu seputar BB dari kawan saya

Tarif Telpon Antar operator

UPDATE:

Sudah saya update article ini, yang baru disini:

https://tariftelpon.wordpress.com/2011/01/18/tarif-telpon-antar-operator-update/

Baca pos ini lebih lanjut

Pengalaman handphone murah

seklias saya akan berbagi pengalaman dengan handphone murah tidak bermerek.

Saya ada seorang kawan yang baru2 ini membeli sebuah handphone bermerek antah berantah. Yang saya maksud dengan antah berantah disini bukannya bener2 tidak ada merek. Perusahaan handphone tersebut memajang iklan cukup banyak dijalanan dan koran.

Hanya dengan 400rb-an saja, handphone berkeypad QWERTY dapat dimiliki dengan mudah.

Ceritanya, kawan saya tersebut, dengan membawa handphone yang baru dimilikinya selama 10 hari pergi membeli soto ayam di dekat rumahnya. Pada saat mau membayar, handphone tersebut di letakan pada kantung makanan bersama dengan soto. sesampainya dirumah, handphone nya mati total. padahal tidak terkena tumpahan air. hanya karena di taruh bersebelahan dengan soto.

Jujur saja, saya belom pernah melakukan hal yang sama dengan handphone bermerek papan atas seperti nokia, sony ericson, samsung, lg, dll. Tapi saya hanya bingung saja, dan jadi was-was dengan barang murah yang murahan.

Bila dari pembaca ada yang mengalami hal yang sama, harap di share.

Terima kasih.

CDMA vs. GSM… the begining.

Seharusnya sih GSM vs. CDMA ya. Karena CDMA itu udah kalah dalam persaingan global dan akan punah dengan segera.

Sekilas mengenai perbandingannya.

CDMA

  • Di motori oleh QUALCOM, America. pada awalnya sangat sombong sekali. user membeli handset ada nomornya (dalam istilah bahasa kita2 ini… suntik). Tujuannya qualcom adalah memprotect operator. jadi user tidak dapat berpindah2 operator seenak perut. Dan operator dapat mengeruk keuntungan gila-gilaan ketika user pergi keluar negri dengan harga roaming yang bener2 tidak masuk akal.
  • Untuk memproduksi handphonenya dikenakan biaya royalti yang mahalnya minta ampun. pada awal2 2000-1x keluar, US$100/handphone, lalu setelah sadar akan kekuatan GSM turun menjadi US$40/handphone. Saat ini sudah tinggal beberapa dolar saja.

GSM

  • Di motori oleh GSMA (GSM Asociation), yang merupakan asosiasi pembuat handphone GSM seperti nokia, motorola, sony, ericson (sekarang sony ericson), siemens, samsung, lg, dll…
  • Tidak sombong seperti qualcom, dari pertama di design, emang sudah di setel dengan menggunakan SIM card, sehingga user bisa ganti2 kartu SIM kapan saja.
  • Tidak memerlukan royalti yang besar, sehingga handphone GSM bisa lebih bersaing di bandingkan CDMA.
%d blogger menyukai ini: